me

А ещё.

В Санкт-Галлене есть отличная остановка. Она стоит на Пути и так и называется: «На Пути»

me

(no subject)

And the magic moment for today is...
Когда садишься в абсолютно пустой зелёный автобус из аэропорта, а в нём начинает играть песня, которая из самого глубокого детства прочно ассоциируется с небом и самолётами (потому что в том самом глубоком детстве под неё по телевизору показывали рекламу Delta Airlines).
me

(no subject)

В рамках ФЦП "Разбавим ОБВМ" давно хотел написать про штуку, которая меня давно занимает, но никак не доходят руки хоть до чего-нибудь докопаться.
Штука эта -- топонимические суффиксы и вообще особенности топонимов в зависимости от местности.
Среди них есть совсем понятные и универсальные, типа -dorf, или, там, -ville (здесь, кстати, он превращается в -wil, Adliswil, Thalwil etc.).
Но есть и те, которые совпадают у районов-пригородов-деревень, находящихся рядом.
Например, бесконечное подпитерское Кавголово-Парголово-Сертолово-...
В Берлине полно районов с названиями на -au, Spandau, Grünau,...
В Цюрихе и окрестностях есть навалом -kon'ов (Oerlikon, Uitikon, Pfaffikon, Witikon, Oepfikon, Stallikon, тысячи их!) и -hölzli (Sihlhölzli, Dunkelhölzli...). Есть, кстати, и немножко -au, местами всё смешивается в кучу (Langnau-Gattikon).
Очень интересно, откуда это всё в каждом случае есть пошло, но почти ничего не нагугливается, а подробно покопаться нет времени.
Ощущаю лютую нехватку знания тысячи языков и лингвистического образования. :)
me

лтдбр

Приехал в Цюрих.
Здесь очень прозрачный воздух, заснеженная гора, скрывающаяся в облаках, огромная лунищща, холмы, узкие улочки, лестницы и очень быстрые троллейбусы.
И смешные люди. Девушка, к которой я ходил сегодня смотреть квартиру, подарила мне пачку зелёного чая.
me

.

Положи меня меж камней на склоне, прикрой ягелем, нарисуй на лбу круг брусничным соком, засыпь глаза хвоей и уходи, не оглядывайся. Из-за горы придет тьма, слизнет меня и унесет с собой, и придет Время, отсечет голову ледяной косой и сбросит в яму, где голодное Солнце сидит на короткой цепи.
Весной ветер принесет меня поземкой в тундре, ручьем я стеку в реку, молодой семгой уйду в море, якорем уйду на дно, пеной выплеснусь на берег, чайкой улечу к озерам, в конце лета вырасту морошкой.


V.