?

Log in

No account? Create an account

Mon, Oct. 29th, 2007, 10:40 pm
***

Я открываю глаза и обнаруживаю себя перед зеркалом. За прозрачной гладью стоит некто в моём оранжевом свитере и ухмыляется, лениво следя за мной зелёными глазами хитрого кота. Препаскуднейшая ухмылка, скажу я вам! Даже гроша ломаного я бы такому типу не доверил. Я лезу в карман и достаю часы; на часах 3:33. Ни о чём не говорящие цифры, но я ясно осознаю, что куда-то безнадёжно опоздал. Сердце делает паузу и стучит с удвоенной силой, отдаваясь болью в висках. Я с трудом поднимаю глаза и вижу, как мой двойник, заложив ногу за ногу, легкомысленно крутит часы на цепочке.
— Пиздец, — с чувством говорю я.
Отражение сочувственно кивает, соглашаясь, но я этого уже не вижу, сломя голову бросаясь к двери и распахивая её. Выхожу в ночь. Ночь встречает меня тревожным серебристым светом фонарей и холодным ветерком, который становится ледяным, стоит мне перейти с шага на бег по вымощенному мозаичной плиткой тротуару. Ночь чувствует, что сегодня к ней пришёл кто-то чужой, и я поневоле начинаю в ней растворяться. Дюжина шагов в дюйме от земли, и снова становится тихо.
Спокойно горят фонари, и посередине тротуара, на одной из плиток, лежат остановившиеся серебряные часы с чудным узором на крышке.

Mon, Oct. 29th, 2007 09:16 pm (UTC)
infty

По мозаичным тротуарам?... Под Фрая косите, товарищ?
*препаскуднейшая ухмылка*

Mon, Oct. 29th, 2007 09:30 pm (UTC)
mm_kalkin

Да не то, чтобы, просто этот недосюжет весь день в голове крутится. В таких подробностях, что я эту мозаику нарисовать могу, вот только вряд ли кому в голову придёт мостить тротуары десятиугольными плитками настолько странной формы.