a. (fatesurfer) wrote,
a.
fatesurfer

Category:

***

Я открываю глаза и обнаруживаю себя перед зеркалом. За прозрачной гладью стоит некто в моём оранжевом свитере и ухмыляется, лениво следя за мной зелёными глазами хитрого кота. Препаскуднейшая ухмылка, скажу я вам! Даже гроша ломаного я бы такому типу не доверил. Я лезу в карман и достаю часы; на часах 3:33. Ни о чём не говорящие цифры, но я ясно осознаю, что куда-то безнадёжно опоздал. Сердце делает паузу и стучит с удвоенной силой, отдаваясь болью в висках. Я с трудом поднимаю глаза и вижу, как мой двойник, заложив ногу за ногу, легкомысленно крутит часы на цепочке.
— Пиздец, — с чувством говорю я.
Отражение сочувственно кивает, соглашаясь, но я этого уже не вижу, сломя голову бросаясь к двери и распахивая её. Выхожу в ночь. Ночь встречает меня тревожным серебристым светом фонарей и холодным ветерком, который становится ледяным, стоит мне перейти с шага на бег по вымощенному мозаичной плиткой тротуару. Ночь чувствует, что сегодня к ней пришёл кто-то чужой, и я поневоле начинаю в ней растворяться. Дюжина шагов в дюйме от земли, и снова становится тихо.
Спокойно горят фонари, и посередине тротуара, на одной из плиток, лежат остановившиеся серебряные часы с чудным узором на крышке.
Tags: брееед
Subscribe

  • Camino, день 2: St. Gallen — Herisau

    Пилигрим из меня тот ещё, потому что день 1 был больше восьми месяцев назад. Начал я сегодня от собора и аббатства в Санкт-Галлене, но они слишком…

  • (no subject)

    —Я теперь часто вспоминаю это шоссе, — сказал Пашка. — Будто есть какая-то связь... Шоссе было анизотропное, как история. Назад…

  • (no subject)

    Кёльн — это любовь. Welcome home, Mr. Cobb.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments