a. (fatesurfer) wrote,
a.
fatesurfer

Category:
  • Mood:
  • Music:

***

Не знаю, как начать и как всё описать.
Я понял несколько вещей.
По сравнению с зимой я, видимо, чуть-чуть повзрослел и научился думать параллельно головой и эмоциями, при том что эмоции стали на порядок сильнее. Впрочем, всегда следует иметь в виду вариант, что у меня просто поехала крыша. :-)

Последние полгода прожились где-то за глухой стеной, в тихой и злой небыли. Я учился, перепридумывал диплом, даже с людьми общался, говорят. Практически ничего примечательного не помню, потому что на самом деле всё проходило мимо.
Придумывал себе какие-то цели и идеалы. Даже радовался чему-то.

Теперь чувствую себя слепым, написавшим трактат о радуге. Бывшим слепым, that is.
Когда оказываешься в Настоящем, понимаешь, насколько смешны были поиски в темноте. Когда осознаёшь (впрочем, это-то осознавалось всегда, но совсем по-другому), что когда-то потерял это Настоящее благодаря собственным тараканам, к смеху примешивается непреодолимое желание побиться головой об стенку.

Периодически убивает своя неспособность сформулировать в слова то, что я думаю и действительно хочу сказать. В открытый дневник, который читает весь интернет, как-то формулируется, а в лицо — не выходит, хоть убивайте. Конечно, «если всё выражать словами, то непонятно, что делать потом с любовью», но страшновато все равно. Страшно вызывать аутичные настроения. 'Been there.

Нельзя больше пропадать.
Tags: vita nostra, люблю
Subscribe

  • (no subject)

    У Лема в цикле про пилота Пиркса есть рассказ «Ананке». Он про искусственный интеллект, который унаследовал от своего создателя параноидальную манию…

  • Памятка себе.

    *** Оказавшись опять в пустоте у своей стены Плача, Не стучи, не ломись, разобьёшь кулаки — а толку? Прислонись к ней спиной, закури, глянь на мир…

  • ***

    Вот так всё, по идее, должно быть. Это халява. Вот так получается в реальности.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments