?

Log in

No account? Create an account

Thu, Aug. 13th, 2009, 04:51 pm
***

Не знаю, как начать и как всё описать.
Я понял несколько вещей.
По сравнению с зимой я, видимо, чуть-чуть повзрослел и научился думать параллельно головой и эмоциями, при том что эмоции стали на порядок сильнее. Впрочем, всегда следует иметь в виду вариант, что у меня просто поехала крыша. :-)

Последние полгода прожились где-то за глухой стеной, в тихой и злой небыли. Я учился, перепридумывал диплом, даже с людьми общался, говорят. Практически ничего примечательного не помню, потому что на самом деле всё проходило мимо.
Придумывал себе какие-то цели и идеалы. Даже радовался чему-то.

Теперь чувствую себя слепым, написавшим трактат о радуге. Бывшим слепым, that is.
Когда оказываешься в Настоящем, понимаешь, насколько смешны были поиски в темноте. Когда осознаёшь (впрочем, это-то осознавалось всегда, но совсем по-другому), что когда-то потерял это Настоящее благодаря собственным тараканам, к смеху примешивается непреодолимое желание побиться головой об стенку.

Периодически убивает своя неспособность сформулировать в слова то, что я думаю и действительно хочу сказать. В открытый дневник, который читает весь интернет, как-то формулируется, а в лицо — не выходит, хоть убивайте. Конечно, «если всё выражать словами, то непонятно, что делать потом с любовью», но страшновато все равно. Страшно вызывать аутичные настроения. 'Been there.

Нельзя больше пропадать.