a. (fatesurfer) wrote,
a.
fatesurfer

  • Mood:
  • Music:

Camino, день 1: Rorschach — St. Gallen, или Белое Безмолвие

В номинации «тролль дня» первое место сегодня разделяют святой Иаков и моя интуиция, но об интуиции я не буду.


Утром, подъезжая на поезде к Санкт-Галлену сквозь непроницаемую метель, я понял, что будет весело.
Но весело стало не сразу; в Роршахе, где начинается дорога, было просто пусто, ясно и холодно.
Швейцарский Путь начинается от фонтана Якобсбруннен:



Внутри фонтана висит маленький колокол, который остался от часовни св. Иакова, которая стояла на этом месте до 1834.
Совершенно по-детски радуюсь путеводным ракушкам: они в городах, через которые проходит Camino, попадаются очень часто.



Из Роршаха Путь ведёт сразу резко в гору, на которой стоит какой-то замок, но как только я выхожу из города, начинается мокрая метель, за которой почти ничего не видно и которая облепляет телефон снегом за пять секунд, поэтому фотоаппарат я даже не достаю, да и на айфон почти ничего не фотографирую.
После замка на холме Путь идёт вдоль пустых склонов, с которых в хорошую погоду должен быть прекрасный вид на озеро Констанц, но сегодня там было просто бело и пусто.
Периодически вдоль дороги попадаются пустые фермы, загончики, в которых жуют сено мирные коровки. Навстречу несколько раз проезжают суровые конные швейцарцы и проходят хтонические швейцарские деревенские бабушки. Все здороваются. :)

После бесконечного подъёма по склону попадаю в длиннодеревню Untereggen, которая настолько длинная, что разбита аж на три населённых пункта: Vorderhof, Mittelhof и Hinterhof. В деревне останавливаюсь под навесом открытого гаража потупить в карту не под снегом, и ко мне откуда-то из снега прибегает огромный меховой котище.

Вскоре после этого меня ожидает первое суровое трололо со стороны св. Иакова: очередной указатель направляет меня с холма вниз в долину, которая выглядит, как покрытое абсолютно девственным снегом поле, на котором нет никаких указателей и вообще непонятно, куда идти. Сунувшись в правдоподобную сторону, обнаруживаю там ферму, на которой очередные мирные коровки жуют сено, и оттуда меня прогоняет сторожевая собака. Наконец, достав компас, понимаю, что мне надо тупо дальше вниз в долину. Она выглядит примерно так:



Спустившись, попадаю на мост Martinsbrücke. Он очень высокий, а внизу там такое:



После него начинается тропа через белый-белый лес вдоль этой самой реки, которая быстро превращается в суровый подъём метров на 400. Посередине подъёма останавливаюсь сожрать бутерброд, и в этот момент мимо меня вверх по склону прошмыгивает лиса.
После подъёма начинается спуск в Санкт-Галлен, ура! Но тут я понимаю, что дальше Санкт-Галлена я не пойду, потому что на спуске у меня отваливается правое колено, и решаю дойти сегодня до собора или чего-нибудь такого, а продолжить в следуюший раз, а сегодня просто погулять по городу.

Но не тут-то было, дорога меня быстро и внезапно уводит в какие-то страшные ебеня. Уже позже я узнаю, что я на одном перекрёстке перепутал Camino с via Galli (там, где нет ракушек, обычные указатели у них одинаковые). Via Galli идёт аж из Белфаста в Санкт-Галлен (по пути св. Галла, который оттуда родом, а отшельничать притопал в Швейцарию).

Так я несколько часов плутаю по городу, потом, наконец-то, нахожу Camino, дохожу по ней до альберги и успокаиваюсь :)



Иду на вокзал тупить и отправлять открытку с хроникой первого дня Пути, и тут св. Иаков троллит меня во второй раз: ВНЕЗАПНО становится солнечно, тепло и ясно, да и вообще всё наметённое за утро тает, и обратно я еду меж ослепительных зелёных холмов.

Скоро опять пойду © :)
Tags: camino, гости небытия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments